Kuwaiti v.i.p ~•·الــمــديــر الــعــام·•~
عدد الرسائل : 832 العمر : 40 البلد : Kuwait الوظيفة : تــاجــر البلد : السٌّمعَة : 0 نقاط : 600 تاريخ التسجيل : 03/03/2008
| موضوع: الــتــغــذيــة الإثنين أبريل 07, 2008 1:46 am | |
| كيفية عمل الطعام : - إن الطعام ضرورى للحياة بل هو دعامة الحياة وبدونه نتعرض لمشاكل كبيرة ( الجوع , الضعف , الموت ) , ولكن ما هو الطعام؟ وما يحتويه لجعله مهم ؟ وما يحدث للطعام بمجرد تناوله ؟ - ومامعنى هذه الكلمات ( كربوهيدرات , دهون , بروتين , ..,.) ؟ - وما هى السعرات الحرارية ؟ - لماذا لا نأكل طعام الحيوان مثلاً ؟ - ونتسائل دائماً عن نوع الطعام وكيفية إسفادة الجسم منه ؟ - ويجيب على هذه التساؤلات بتقديم نظام غذائى كامل مع المعلومات التى تحتاجها لتفهم ماذا يحتاج جسمك كل يوم للعمل بكفاءة عالية .
كفاءة جسمك الناتجة من حرق الطعام : - من الضرورى الإحتياج للطاقة للحفاظ على صيانة الجسم فى وقت الراحة . وعند القيام بمجهود , يتحول هذا الطعام إلى أداء يعرض الحركات أو المشاعر . أولاً : على سبيل المثال فى حالة الراحة ( مثل مشاهدة التلفاز ) يقوم الجسم على حرق ( 26 سعر حرارى لكل / كيلو جرام ) إذا كان وزنك مثلاً 68 كجم فإذا جسمك يحتاج : 26 ×68 = 1.800 سعر حرارى / يوم - لإستمرار نبض القلب , تنفس الرئة - للحفاظ على وظائف الأعضاء الداخلية - الحفاظ على عمل المخ - الحفاظ على درجة حرارة الجسم . ثانياً : فى حالة القيام بمجهود ايضاً يحتاج الجسم لهذه السعرات الحرارية فمثلاً عندما يقوم شخص بالجرى فى المراثون لمسافة 42 كيلو حوالى 105 لفة تراك , فيقوم الجسم بحرق حوالى 2600 سعر حرارى ومن ناحية اخرى يقوم الجسم بحرق 62 سعر حرارى لكل كيلو .
3- كيفية حفظ الطعام : يجب أداء هذه العملية بكفاءة عالية لأهمية الطعام الكبيرة ويوجد عدة طرق لحفظ الطعام ومنها ( التجميد , التعليب , الإشعاع , التجفيف , التجميد الجاف , التمليح , البسترة , التخمير , الكربنة " أى استخدام ثانى أكسيد الكربون " , الحفظ الكيميائى ) . | |
|